|
Путевой лист: живее всех живых1 марта 2019 |
Наш офис в Рязани:
г. Рязань, ул. Соборная, д. 13
тел. (4912) 28-40-04, 70-10-70факс (4912) 28-38-88 Контактная информация |
© 2006—2023 ООО «Специализированная бухгалтерская контора «Профит» ОГРН — 1026201257818 ИНН — 6231054413 КПП — 623401001 Разработка сайта PBCdesign.ru
|
О компании Вакансии Новости |
Госавтоинспекция МВД России выступила с предложением перейти на электронный вид водительского удостоверения. Вроде как от бумаг, пусть даже и закатанных в пластик, избавляться будем. Но вот другая волшебная бумага — «путевой лист» — наоборот только крепнет и набирает обороты.
В борьбе за важность «путевого листа» были проекты сразу на уровне Закона о безопасности дорожного движения ввести запрет на поездки для всех возможных случаев без путевых листов. В итоге ограничились только теми, кто заключает договор перевозки, а также перевозкой автобусами и грузовиками. Поездки легковых автомобилей «для себя» оставили в покое. Но даже в этом случае, когда вы везете себя сами, без путевого листа все равно не обойтись. Ведь путевой лист обслуживает интересы разных ведомств, ГИБДД, Ространснадзора, налоговой и даже трудовой инспекции.
И сам путевой лист эволюционировал. С 1 марта вступает в силу новый Приказ Минтранса (см. сноску № 1) о внесении изменений в обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов.
Согласно этому приказу путевые листы даже для нетранспортных предприятий больше нельзя делать на месяц. И это печально. Ранее Минфин всем, кто не является профессиональными перевозчиками, разрешал (см. сноску № 2) разработать форму путевого листа самостоятельно и оформлять его на любой срок, лишь бы он не превышал одного месяца.
Теперь, даже если вы, например, как руководитель, ездите на легковом автомобиле, приобретенном на фирму, каждый выезд — свой путевой лист. Ездим 22 рабочих дня, значит 22 путевых листа.
Но есть и хорошая новость. Теперь без сургуча и латунной печати, то есть без штампика. Сведения о медосмотре больше не нужно будет заверять штампом, вполне достаточно подписи медработника его фамилии и инициалов.